三马再次携手 探索互联网金融的未来

【52pk 12月1日消息】在共同投资华谊兄弟后不到半个月后,“三马”再次联手,这次他们共同的目标是老马的中国平安。

三马

三马

 中国平安于30日晚间公布其成功完成了5.94亿股的H股定向增发,募集资金将达368亿港元。公告并未披露具体的投资者名单,但据来自香港投行界的人士透露,这个不超过10人的投资者,有近年来看起来是竞争对手又经常联手合作的马云和马化腾。

阿里和腾讯的竞争硝烟可以说是遍地开花。但促使他们走到一起的,离不开一个老大哥中国平安的马明哲。

两年多前的众安保险,是三马首次联手,据说牵线人就是马明哲。此次再聚首,相信是中国平安的投资价值吸引了另外二马。市场一直认为中国平安近年被市场严重低估,其PE、PB等指标均落后于主要对手,但其业绩表现又明显好于竞争对手。

上周,华尔街著名财经周刊《巴伦周刊》以“Ping An Best in Class”为题,对中国平安的业绩和估值进行了分析。文章引用FactSet的分析师观点认为,平安的股价将在未来一年内涨至每股83港元,相当于目前的上涨潜力34%左右。预计平安今年的每股盈利为5.9港元左右,2015年为每股6.65港元。平安目前支付的股息收益率为1.4%。摩根大通的分析师Jim对平安的更远期前景更为乐观。目标价为每股100港元。

当然,“三马”在一起,相信不仅是股票上赚钱的问题,而可能在互联网金融的探索方面让大家浮想联翩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。