回顾历史:哪支球队打入欧冠决赛的次数最多?

回顾历史:哪支球队打入欧冠决赛的次数最多?

回顾历史:哪支球队打入欧冠决赛的次数最多?

冠军联赛

今天,贝索塞的编辑艾登·希勒(Aidan Shearer)发表了一篇对历史上进入欧冠决赛次数最多的球队的评论。

众所周知,皇马是欧冠最成功的球队。白军共获得13座欧冠奖杯,但哪支球队进决赛次数最多?答案还是欧冠冠军皇马。

以下是进入欧冠决赛的球队名单:

曼联(5次):英国最大的俱乐部5次踏足欧冠决赛,获得3座冠军奖杯。他们上一次进入欧冠决赛是在2011年,当时他们差点输给瓜迪奥拉率领的巴萨。

国际米兰(5次):国际米兰和曼联一样,5次打入欧冠决赛,上一次欧冠是在2010年。

阿贾克斯(6次):阿贾克斯是70年代欧洲足坛的霸主,连续三年获得欧冠奖杯。然而,由于荷兰队的衰落,他们自1996年以来从未进入过欧冠决赛。

本菲卡(7次):历史上本菲卡7次打进欧冠决赛,但一个赛季最关键的一场比赛,他们都输了5次。

巴萨(8次):8场欧冠决赛巴萨赢了5场,但自从2015年打进欧冠决赛,击败尤文夺冠后,这两年欧冠连续遭遇逆转。

利物浦(9次):上赛季,在克洛普的带领下,利物浦连续两年杀入欧冠决赛,击败热刺夺得大耳杯,这让他们的球队历史上第六次迎来这个奖杯回到安菲尔德。

【/s2/】尤文图斯(9次):斑马军团作为欧冠决赛失利最多的球队,历史上只赢过两次欧冠,分别是1985年和1996年。[/s2/]

拜仁慕尼黑(10次):德甲霸主球队10次打进欧冠决赛,5胜5负。

AC米兰(11次):如果不考虑欧冠之王皇马,红黑军团是欧冠最成功的球队。米兰在历史上获得了七座欧冠奖杯,但这位意大利巨人在过去的几年里一直在低谷中沉沦。

皇马(16次):皇马不仅是欧冠夺冠次数最多(13次)的球队,也是打进欧冠决赛次数最多的球队。他们上一次输掉欧冠决赛要追溯到1981年,而白色军团在欧冠决赛中的胜率高得惊人。

上一篇: 下一篇:没有了

Posted in 新闻资讯回顾历史:哪支球队打入欧冠决赛的次数最多?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注