切尔西难了!瓜帅传控学不会 丢阿扎尔=真要崩盘

切尔西难了!瓜帅传控学不会 丢阿扎尔=真要崩盘切尔西以平局告终。虽然还有一场欧联杯决赛,但切尔西本赛季最重要的战场联赛已经全部结束。切尔西最终获得第三名,将重返欧冠。结果还不错。但回顾本赛季的38场比赛,在新教练萨里的带领下,切尔西球迷很难对比赛的具体内容感到满意。

切尔西难了!瓜帅传控学不会 丢阿扎尔=真要崩盘

在最后的积分榜上,切尔西以1分之差击败热刺,排名第三,但切尔西整个赛季一共进了63个球,在六强球队中是最少的。切尔西整个赛季都在寻找一个首发中锋。上半赛季,莫拉塔的表现令人失望。切尔西最终在一月份将他租借给马竞,并腾出空间签下伊瓜因,但事实证明,

切尔西之所以选择签下萨里,是因为球队高层希望模仿瓜迪奥拉在曼城的传控体系。经过去年夏天一系列紧张的谈判,切尔西终于如愿以偿。赛季初,切尔西确实发挥了非常好的作用。凭借着不败的开局,切尔西紧跟曼城和利物浦,甚至被认为有可能威胁到两队的位置。

然而在1-3输给热刺,被不败金击败后,切尔西的表现一落千丈,一度滑落到第六位。期间也有0-4伯恩茅斯,0-6曼城等败仗。有一段时间,萨里帅位风雨飘摇,但随着欧联杯的稳健表现,萨里缓解了最危险的时刻。到赛季末,四大对手热刺、曼联、阿森纳不断犯错,让

萨里执政后,切尔西从孔蒂时代的三后卫回归四后卫。但萨里的争议在于,他在任何情况下都会坚持使用4-3-3阵型,最多只会在场上安排一个中锋。即使落后,他也绝不会试图派两个中锋去拼命。在大多数情况下,面对强队,萨里会让阿扎尔成为一个假中锋。这种打法对于切尔西现有的人员配置来说有点太难了。尤其是近几个赛季,切尔西以防守和反击战术为主,突然切换到传输和控制系统,让切尔西感到力不从心。

在萨里的领导期间,切尔西经常在现场获得很好的优势。据统计,切尔西的平均威胁传球和投篮次数都在最佳之列,但进攻效率却非常不尽人意。除了前锋抓球能力差,另一个大问题是切尔西不能很好的把优势转化为胜利,过多不必要的传球和控制,而阿扎尔是唯一一个可以在前场继续制造威胁的人。很多情况下,切尔西只能靠阿扎尔一个人解决问题。阿扎尔几乎一个人带动切尔西,整个赛季贡献了16个进球和15次助攻,并参与了切尔西一半的进球。

萨里另一个被批评的问题是把坎特这个世界上最好的防守中场的位置往前挪,把中场让给自己的约尔吉尼奥。一个赛季下来,虽然约尔吉尼奥传球很好,但是他那糟糕的摆脱和对抗能力已经让整个英超都知道了,他再也找不到赛季初那种惊艳的表现了。作为切尔西组织的核心,约尔吉尼奥连助攻都没有。虽然其中还有前锋因素,但他也有自己的问题。如果萨里提高了切尔西的防守,可以说直到赛季结束进攻都没有太大的进步。单说运气,萨里真的很好。

切尔西难了!瓜帅传控学不会 丢阿扎尔=真要崩盘

阿扎尔很难留在队里。夏天,切尔西依然面临两个严重的问题,一是可能的转会禁令,二是阿扎尔大概率离开。切尔西的阵容需要大量的补充,阿扎尔加盟皇马的愿望早已是公开的秘密。即使没有转会禁令,切尔西也很难在转会市场上以卖阿扎尔的价格买到同等级别的巨星。再加上下赛季多线作战的压力,萨里真正的考验才刚刚开始。

上一篇: 下一篇:

Posted in 人文百科切尔西难了!瓜帅传控学不会 丢阿扎尔=真要崩盘

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注