《少林寺》手游 千年古刹武功详细介绍

  少林功夫是一个庞大的武术体系,而不是一般意义上的“门派”或“拳种”。中国武术结构复杂,门派众多其中以流传于“豫”也即中原地区的少林拳、流传于“闽”也即东南沿海地区的南拳、流传于“翼”也即京津地区的北腿、流传于“粤”也即广东地区的咏春拳等少林功夫以其悠久历史、完备的体系和高超的技术境界独步天下。另外还有72绝技,擒拿、格斗、卸骨、点穴、气功等各类功法156套。

  少林寺因禅拳双修而闻名天下。“拳以寺名,寺以拳显”。在经历代武僧长期的实践经验和历史演变下形成了特有的功夫体系,它以朴实无华刚柔相济, 招式多变的实战风格而流传至今。

  少林拳的特色是突出一个‘打’字,身之收放,步之进退,手之出入起落,一气合成,手法简洁,清晰明了。

  套路完全从实战出发,拳打一条线,拳打卧牛之地,曲而不曲,直而不直,滚出滚入。攻守呼应,吞吐相合。拳如流星眼似电,腰如蛇行步赛粘。

  少林功夫是一项综合的武术体系,其中“禅”字是提高功夫的重要依据,因为禅”是“外不着想,内不动心” 少林六祖惠能在《坛经》上说:禅乃梵文音译“禅那”,其意译为“弃恶”、“功德丛林”、“思维修”、“静虑”。它的基本含义就是息心静寂地参悟。所以少林功夫和其他派别不同,讲究的是“禅武合一”。

《少林寺》手游 千年古刹武功详细介绍  更多第一手《少林寺》手游活动攻略资讯,敬请关注爱游戏《少林寺》手游官网专区。

更多相关游戏信息请关注:《功夫少林》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注