《冰雪奇缘》电影日本上映 同名手游直冲免费榜第四名!

    刚刚获得奥斯卡最佳动画长片奖和最佳原创歌曲奖的《冰雪奇缘》不仅在电影市场吹起暴风雪,女王Elsa的一曲Let It Go同样回荡在手游市场。迪士尼以《冰雪奇缘》为主题制作的三消游戏《冰雪奇缘·冰纷乐》(日版游戏名:アナと雪の女王:Free Fall)登陆日本地区App Store后人气激增,3月11日上榜,当日位居游戏类下载榜466,第二天就直接上升至20位,截至发稿前,游戏在IOS免费下载榜中排名第4。

    游戏共收录了150个关卡,能够和Anna、Elsa这些电影中的角色们一起挑战是本作的亮点。游戏做出能够使用的只有幼年的Anna和Elsa,但随着故事的不断推进,Hans王子、Pabbie、Kristoff、Olaf等片中人物都可以解锁,并且角色还有各自专属的技能。在玩法方面,《冰雪奇缘》并未对传统三消玩法做出太大的变化。

    上周GameLook也曾就迪士尼裁员700人发文,文中提到迪士尼互动对日本市场的期望以及目前为止日本市场对迪士尼这一品牌的良好反应。详情请点:大砍700人后:迪斯尼下一步出啥招?到目前为止,《冰雪奇缘·冰纷乐》在日本地区的表现没有辜负迪士尼的期望,现在就看后续该游戏能在收入榜上上升到怎么样的一个高度了。

    《冰雪奇缘·冰纷乐》的英语版于去年年末已经上架,在今年3月11日的更新中,游戏支持语言种类中终于增加了日语。日语版与英语版3个月的时间可以说吊足了玩家的胃口,期待效应值已达一个临界点。而《冰雪奇缘》的日语版电影于今天(3月14日)正式在日本地区上映,再次为游戏拉入了大量用户。这种优质IP带动游戏的无脑套路,实在是让没有IP资源的屌丝公司羡慕。

    除了日本市场之外,本作在全球市场上的成绩也相当不错。游戏的中文版在中国App Store游戏类畅销榜上近30天内都基本保持在100名之内,最高位62位,目前排67。而在美国App Store游戏类畅销榜上近30天一直在40~60名间浮动,3月13日排名36。除了本作自身如日中天的人气之外,三消类游戏稳固的用户群也是良好成绩的保障。

    去年日本手游市场的规模就超越美国成为全球第一,我们很难想象日本这个弹丸之地究竟是如何诞生出一个又一个产品、行业奇迹。但很明显的是,包括迪士尼互动在内全球众多游戏公司都已经把眼光放在了太平洋上的这一岛国上。迪士尼在日本地区取得的成功虽然有着不可复制性(迪士尼的IP不是随随便便就能够拿到的),但像《冰雪奇缘》这样综合了电影推广、本土化和饥饿营销的推广套路组合拳,对于拥有IP资源的公司来说,具有不错的参考价值。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注