A站又凉了?传阿里放弃控股今日头条有意接手

今天,国内弹幕视频网站鼻祖A站被云锋基金及其背后的阿里巴巴放弃控股,而最近不断在二次元领域扩展的今日头条表示有意接手。

\\

据《财经网》记者消息,云锋基金及其背后的阿里巴巴目前已经放弃控股A站。而今日头条此前一直对A战有兴趣,并有过接触。而这次阿里的退出刚好给了今日头条机会。在此前今日头条旗下西瓜视频已经开始采购动漫版权。再加上今日头条入股快看漫画与制作公司声影动漫,并收购COS绘画小说社区半次元,今日头条在动漫与内容领域的布局持续深入。

\\

在今年2月初,曾经传出A站要倒闭的消息,其官方微博账号甚至发了一条“我想再活500年”的微博。正是阿里巴巴的介入让A站继续存活了这一个月时间。

\\

此次阿里放弃控股,A站再次站到了命运的分叉路上。就在这一天,隔壁的B站将要上市,真是令人唏嘘。

\\

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注