任天堂NX将把重心放在游戏上而不是硬件

就像Wii与Wii U,任天堂NX的目标在于通过先进的硬件打造更棒的游戏。今年E3期间谈到与微软“天蝎计划”有关的话题时总会听到“浮点运算”这个专业名词,想必传闻中PlayStation Neo发布时多多少少也会与其扯上关系。然而,如同过去Wii U主机的定位,强大的硬体性能恐怕并不是任天堂NX的强项,毕竟比起在尖端技术方面大做文章,任天堂更擅长展示他们独具创意的游戏作品。

任天堂NX将把重心放在游戏上而不是硬件

对此,任天堂美国分部总裁Reggie Fils-Aime告诉彭博社:“主机对我们而言最重要的关键不是硬件、不是浮点运算,也不是某个系统能有多大的马力。对我们而言,游戏内容才是重点,我们正努力将最棒的娱乐体验带到Wii U和未来的NX。也因此,无论微软或索尼要如何在新硬件上争辩,那都是属于他们的战争。”

任天堂NX将把重心放在游戏上而不是硬件

我想这大概就是任天堂决定不在今年E3公开发布NX的原因,不过索尼或许也抱着类似的想法。至于单纯就任天堂方面,《塞尔达传说:荒野之息》倒是成功表现出结合现代游戏风格的杰出成果,即便背后所支持的硬件性能有限。倘若NX推出的时候能有更多像《塞尔达传说:荒野之息》一样的游戏,那么任天堂依旧不失其特色与魅力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注