华纳兄弟公司钦点格雷格·巴拉德执掌数码游戏业务

日前,美国华纳兄弟影业公司宣布,任命格雷格·巴拉德(Greg Ballard )为数码游戏部门的高级副总裁,这一人事变动足见华纳兄弟对在线游戏和数码发行领域的重视与日俱增。

巴拉德是游戏行业的资深元老,曾统领多家游戏或传媒公司的业务,担任过Transpera公司(手机视频广告网站)董事长,Glu Mobile(手机游戏公司)首席执行官,SonicBlue公司(数码录像机和音乐播放器制造商)董事长,3Dfx公司(图形芯片制造商,已被Nvidia公司收购)董事长,Warner Custom Music公司首席执行官、卡普空娱乐(Capcom Entertainment)总裁。

对华纳兄弟这样的超级游戏巨头而言,数码领域已占据举足轻重的地位。据了解,华纳兄弟公司已有成百上千人投入《蝙蝠侠》(Batman)、《指环王》在线游戏(Lord of the Rings Online)的制作,正需要巴拉德这类王牌人物的加盟,以实现这一领域的重大突破。

据悉,巴拉德将向华纳兄弟数码发行总裁Thomas Gewecke、华纳兄弟互动娱乐总裁Martin Tremblay正式报到。他将负责监管该公司的全球数码游戏业务及发展战略,主要面向个人电脑、掌机、掌上移动设备等平台的社交网络游戏、视频游戏、手机游戏、大型多人在线游戏等内容。

巴拉德将接手基于Turbine技术的《指环王》在线游戏以及其他大型多人在线游戏等监管业务,聘请一名总经理负责运营Turbine大型多人在线游戏部门,并重新评估该公司的游戏内置广告、产品植入广告、虚拟商品交易等发展机遇。华纳兄弟互动娱乐总裁Tremblay表示,手机游戏与在线游戏在整个游戏产业中的地位已经不容忽视,因此华纳兄弟决定将数码业务这一重任委托给巴拉德这个游戏市场老手。

相关链接>>>>

《指环王OL》开发商涡轮被华纳兄弟收购

时代华纳收购游戏开发公司Rocksteady进军游戏业

时代华纳收购英国游戏开发商 大举进军游戏业

消息:华纳收购《蝙蝠侠:阿卡姆疯人院》开发商

华纳成为游戏公司Midway唯一出价方

传华纳兄弟有意收购英国Codemasters

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注