NVIDIA最新双芯显卡强大面世

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏杂谈 → NVIDIA最新双芯显卡强大面世

[乐游网导读]NVIDIA最新双芯显卡强大面世

Computex 2010大展期间,NVIDIA很可能会内部展示其新一代单卡双芯产品,型号也已确定为GeForce GTX 490。

NVIDIA原本计划使用GF100 D12U-50核心打造新款双芯旗舰显卡,但无奈工艺上过于复杂,功耗和发热量也无法控制,遂改为使用GF104 D12U-15,但即便如此,传说中GTX 490的功耗也会达到惊人的375W左右,必然需要双八针PCI-E辅助供电。

GTX 490的具体规格和发布时间还不清楚,不过GF104核心我们已经比较熟悉了,据了解最多拥有256个流处理器、64个纹理单元、32个ROP单元、128个载入/存储单元、32个特殊功能单元,双精度浮点单元和嵌入式缓存被删除,显存配置为256-bit GDDR5,核心面积大约320平方毫米。GF104核心早已流片成功,将用于GeForce GTS 400系列显卡。

GTX 490的竞争对手毫无疑问是AMD Radeon HD 5970,不过问题是后者不仅有最初的公版,最近还出现了大量非公版产品,要么核心频率超过900MHz,要么显存翻番为4GB,要么有十二个DP输出接口,因此GTX 490面临的压力还是相当大的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注